là où c'est trop bon·là où je me découvre des ressources insoupçonnées·là où je tire la langue et je m'applique

~~ voie lactée ~~

Cette yaourtière aura des parfums d’enfance pour certaines. Pour moi, c’est tout neuf ! C’est bien la 1ère fois que j’en vois une de près et que j’en utilise.

Je sens que je vais enchaîner les tournées tellement c’est simple. Il suffit d’un litre de lait entier ou de soja, de ferments lactiques et des arômes que vous souhaitez.

Une fois mis dans la yaourtière, il faut prendre soin de ne pas les bouger pour que les yaourts ‘prennent’. En 5 à 6 heures, c’est fini !

Pour cette tournée, j’ai choisi :

  • muesli aux fruits secs
  • amandes et miel de chataîgnier
  • vanille
  • sirop de fraise (c’est le yaourt bizarre qui aurait dû être rose mais j’ai mis trop de colorant alimentaire !)
  • pepites de chocolat et chocolat en poudre
  • confiture de lait

Même sans crème ils sont super oncteux et sans acidité, ils se conservent 7 jours au frais.

Bonne soirée

Publicités

7 commentaires sur “~~ voie lactée ~~

  1. Je n’avais jamais pensé à y ajouter du muesli… Bonne idée que je vais vite tester! Je te conseille aussi les speculoos (si tu les aimes)

  2. Miam! Je suis à fond yaourt maison depuis plus d’un an et je ne reviendrai pour rien au monde à des yaourts du commerce, et puis on a tant de possibilités de saveurs, tu m’as donné de nouvelles idées 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s