là où c'est trop bon·là où je bave d'envie

cakes popsss!

Les périodes de vacances sont propices aux tests culinaires !

J’ai préparé une trentaine de cakes pops mercredi matin, environ une dizaine de chaque au quatre-quart, spéculoos et sprits (des gâteaux sablés au goût salé, type digestive de marks & spencer).

La difficulté réside dans l’enrobage où j’ai amèrement regretté le concours d’une copine ou deux pour l’enchainement des étapes enrobage puis décoration des sucettes. Je me suis promis de recommencer avec des petites mains !

Contre toute attente, la confection de l’appareil (quatre-quart + beurre de cacahuète ou st moret/ sprits + confiture de lait / spéculoos + st moret + zeste d’orange) s’est déroulé sans encombre. Il suffit de doser progressivement et de malaxer avec vigueur. Cela dit on peut choisir un ‘liant’ tout prêt qui fonctionnera aussi bien. Attention à la dose de sucre !

Ajouter un peu d’huile aussi et préférer le bain marie aux micro-ondes, ça permet de garder le candy melt bien liquide, surtout quand on travaille solo !

Les cakes pops aux quatre-quart (les roses, so pops !) ont le plus plut aux enfants (de 3 à 12 ans), à bon entendeur…

Pour info, il existe 2 très bons tutos (un filmé, l’autre en image) ici.

Pour le candy melt (indispensable pour finaliser vos cakes pops),  j’avais choisi cette boutique mais il en existe beaucoup d’autres, et en ce qui me concerne, j’ai prise celle qui avait le plus de produits disponibles compte tenu de la période ! Pour le décor, j’ai pioché dans mes stocks.

Pour ma part et en conclusion, j’ai trouvé ça un peu trop sucré, surtout ceux aux spéculoos…

A bientôt pour le 2nd test de la semaine !

Bises ♥

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7 commentaires sur “cakes popsss!

  1. bravo pour ces jolies couleurs… frustrée de ne pas y goûter. Mais maintenant que toi et Sarah nous avez donné tous les tuyaux, yapluka, merci 🙂
    Très belles fêtes à toute la famille.
    Bises

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