là où c'est trop bon·là où je tire la langue et je m'applique

(cerises & clafoutis)

Les bonnes recettes inratables, ça se partage, non ?

Alors essayez plutôt celle-ci, elle est fabuleuse, je la connais par coeur !

Il faut :

  • 500g de cerises burlat
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 100g de farine
  • 180g de sucre en poudre
  • quelques grains de sel
  • une gousse de vanille
  • du beurre pour le moule

Fouetter les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter la farine puis le lait et la vanille progressivement. Mettre les cerises au fond d’un plat rectangulaire creux et verser le mélange.

Enfourner et faire cuire pendant 35 à 40 mns à 200°.

Sortir du four quand la pâte est séche.

C’est fini !

Bon week-end

15 commentaires sur “(cerises & clafoutis)

  1. Miam !
    Moi aussi j’ai fait un clafoutis cette semaine (très bon mais trop fin à mon goût), j’essaierai ta recette la prochaine fois !

  2. Mmmmh cerises cerises cerises !!! J’ai acheté les premières la semaine dernière, mais l’écureuil qui partage ma vie a cru bon de les engloutir toutes en une soirée… Donc j’ai fait un clafoutis de rhubarbe, mais cette semaine, je me rattrape !!! Non mais…
    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse !

  3. les recettes les plus simples sont les meilleures…. moi qui suis à la recherche de la pâte à clafoutis parfaite j’en fais des essais, l’avant dernier avec des laits végétaux, bon mais à mon goût pas concluant. C’est le dernier essai qui m’a conquise ce WE et c’est grâce à toi 🙂
    Merci pour la recette, hop elle remplace toutes les autres dans mon carnet!

    Profites bien de tes vacances.

  4. Testée et approuvée (après avoir été à la recherche de La recette parfaite que j’avais perdue..)
    Je crois que je l’ai retrouvée grâce à ce partage 🙂

Répondre à Gabi Annuler la réponse.